白羊座中的星尘

[ 录入者:linq | 时间:2018-01-09 02:06:09 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3200次 ]

白羊座中的星尘

Image Credit & Copyright: Rogelio Bernal Andreo (Deep Sky Colors)

解释:星尘的这幅合成影像覆盖天空中约8度的范围,位于白羊座中,熟悉的七姐妹星团的西部。在这幅深空影像中,右面是泛蓝色的白羊座ε,肉眼可见,距离约330光年。尘埃状的星云LBN762,LBN753和LBN743从左向右穿越视场,反射该区域中的星光,距离约1000光年。在那个估计距离上,这个宇宙画布超过了140光年的范围。这团气体位于巨分子云的边缘,它们的黑暗内部能隐藏着新近形成的恒星和年轻的星体,即原恒星,但是尘埃的遮挡使得光学望远镜难以看到它们。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap171209.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:白羊座 星空 星云

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.