内蒙古上空的流星

[ 录入者:linq | 时间:2018-01-11 01:54:58 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3446次 ]

内蒙古上空的流星

Image Credit & Copyright: Haitong Yu

解释:在这幅3小时的影像合成期间,约90颗英仙座流星在中国内蒙古的多伦湖上空倾斜下来。如果你向后追溯流星行迹,将会发现它们中的大多数都从英仙座中辐射出来。事实上,你甚至可以识别出哪颗流星不是英仙座流星,因为它们的行迹不同。今夜(12月13日)一定是另一个欣赏流星雨的好夜晚,因为今夜双子座流星雨将到达峰值。双子座是流星雨的辐射点,应该在日落后不久升起,在夜晚的大部分时间都可以看到。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap171213.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:流星 英仙座流星雨

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.