北美星云和鹈鹕星云

[ 录入者:linq | 时间:2018-01-12 01:35:49 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3210次 ]

北美星云和鹈鹕星云

Image Credit & Copyright: Paolo Moroni

解释:星空迷们可能都认识这些宇宙云的轮廓。左面,黑暗的模糊的尘埃通道勾勒出的明亮辐射云似乎显示出北美大陆的形状,使得这个编号为NGC 7000的辐射区被俗称为北美星云。右面,就在北美星云的东海岸旁边是IC 5070,它的轮廓形状给予了它鹈鹕星云的俗名。这两个明亮的星云距离我们约1500光年,是同一个巨大而复杂的恒星形成区的一部分,几乎和著名的猎户星云一样邻近。这幅精心构思的宇宙肖像画使用了窄带影像以突出明亮的电原子氢气体辐射出的特征性红色辉光。这些星云在星空中位于天鹅座中的亮星天津四的东北方向。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap171201.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:北美星云 鹈鹕星云 星云

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.