冬季的流星雨

[ 录入者:linq | 时间:2018-01-14 01:27:08 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:1818次 ]

冬季的流星雨

Image Credit & Copyright: Jack Fusco

解释:在这幅冬季的夜空风景照中,四颗双子座流星划过了北半球天空。10秒钟的单次曝光中捕捉到了一颗明亮的火球和3颗较为昏暗的流星,此时正处于12月的双子座流星雨的峰值附近。前景是加拿大阿尔伯塔省加斯帕国家公园中的部分冰冻的伊迪丝湖,湖面反射出火球的绿色亮光,加拿大的落基山脉沿着北方地平线蜿蜒起伏。摄影师杰克·夫斯克报告,那个晚上他经历了零下9摄氏度的低温,但是欣赏了到迄今看过最活跃的流星雨。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap171216.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:流星雨 流星

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.