黑龙江的双子座流星

[ 录入者:linq | 时间:2018-01-16 01:38:47 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3550次 ]

 

黑龙江的双子座流星

Composite Image Credit & Copyright: Jeff Dai (TWAN)

解释:在这幅美丽的合成夜景照中,众多流星从中国东北黑龙江省的黑暗天空倾泻而下。这48颗流星是上周发生的双子座流星雨的一部分,它们从高悬在地平线上方的靠近双子座两颗亮星的流星雨辐射点中喷射出来。当时的温度只有是零下28摄氏度。今年双子座流星雨的12月13-14日峰值刚好出现在12月16日小行星3200号(法厄同)最靠近地球之前。神秘的小行星3200号(法厄同)很可能就是双子座流星雨的来源。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap171222.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:流星 双子座流星雨

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.