HH 666:船底尘埃柱和喷流

[ 录入者:linq | 时间:2018-01-17 01:21:40 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3551次 ]

HH 666:船底座尘埃柱和喷流

Image Credit: NASA, ESA, Hubble, HLA; Processing & Copyright: Domingo Pestana

解释:这幅哈勃影像捕捉到的是一个宇宙尘埃柱,长约两光年,内部是赫比-哈罗666,一颗辐射强大喷流的年轻恒星。这个结构位于银河系的最大恒星形成区之一,船底座大星云的内部。船底座大星云闪耀在南半球天空中,距离约7500光年。这个尘埃柱的轮廓由船底座大星云中年轻、灼热的大质量恒星发出的星风和辐射所塑造,其中一些仍在星云内部形成。红外波段穿透尘埃的影像较好地显示出两条狭窄的高能量喷流,从仍然隐藏其中的婴儿恒星向外喷射出来。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap171206.html (虞南华译)

Tags:HH666 船底座 尘埃柱 喷流

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.