在太空中自由飞行

[ 录入者:linq | 时间:2018-01-24 01:36:52 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3256次 ]

在太空中自由飞行

Image Credit: STS-41B, NASA

解释:在空间自由飞行会是什么样的感觉呢?距离挑战者号航天飞机的货舱约100米,布鲁斯·麦克堪得利斯好像生活在梦境中,比此前任何人都漂得更远。图中由人控机动装置(MMU)导航,宇航员麦克堪得利斯自由漂浮在太空中。在1984年的航天飞机任务41-B期间,麦克堪得利斯及其同事宇航员罗伯特·斯图亚特首次经历了这样“不受限制的太空行走”。MMU通过喷射氮气喷流工作,被用来帮助部署和回收卫星。质量超过140千克,MMU在地球上很重,但和一切东西一样,漂浮在轨道上时都是没有重量的。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap171231.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:太空 飞行

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.