苏培尔加的月落

[ 录入者:linq | 时间:2018-01-25 02:00:53 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3292次 ]

苏培尔加的月落

Image Credit & Copyright: Stefano De Rosa

解释:2017年12月的满月相正好出现在近地点附近。在意大利都灵拍摄的这幅清晨风景照中,大而明亮的月盘从起伏的群山落下去了,就在日出之前在与之相对的地平线上被捕捉到。在地球阴影的边缘附近散射的阳光造成了美丽的红色辉光。前景中的山丘仍然在阴影中。但在这幅长焦影像中,散射的阳光刚好照亮了右下方附近山顶上的都灵苏培尔加大教堂的圆顶和塔楼。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap171208.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:月球 月落

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.