阿波罗17号的VIP车位

[ 录入者:linq | 时间:2018-01-27 01:20:49 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:1329次 ]

阿波罗17号的VIP车位

Image Credit: Gene Cernan, Apollo 17, NASA; Anaglyph by Erik van Meijgaarden

解释:拿出你的红/蓝眼镜,就可以审视月球上这幅陶乐斯-利特罗月谷的立体照片!这幅彩色立体照片把阿波罗17号月球车的3D图像定格在了前景之中,它的后面是登月舱和遥远的月球山丘。因为通过月球车的TV相机,可以观看月球舱的升空,所以这个停车位也被称为VIP车位。1972年12月,阿波罗17号的宇航员尤金·瑟南和哈里森·施密特在月球上呆了约75个小时,而他们的同事罗纳德·伊文思则在头顶绕转。宇航员这一次带回地球110公斤岩石和土壤样品,比从其它月球车登陆点带回的样品都多。瑟南和施密特迄今仍是在月球上行走(或驾驶)的最后两人。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap171230.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:阿波罗17号 月球

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.