加州上空的SpaceX烟柱

[ 录入者:linq | 时间:2018-02-05 01:31:12 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3236次 ]

加州上空的SpaceX火箭发射烟柱

Image Credit & Copyright: Craig Bobchin

解释:天空中发生了什么?星期五,SpaceX火箭发射的烟柱在加州南部和亚利桑纳州的部分地区产生了一个奇观。看起来好像一条巨大的太空鱼,这次令人印象深刻的火箭发射来自加州隆伯克附近的范登堡空军基地,它之所以如此明亮,是因为它被落山的太阳从背后所照亮。在1秒钟的发射窗口期间点火升空,猎鹰9号火箭把10颗铱卫星成功地送入地球低轨道,这是发展中的全球通信网络的一部分。来自第一级火箭的烟柱出现在右面,而高飞的上级火箭在烟柱的尖端,出现在左面。此拍摄于加州的奥良治附近。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap171224.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:SpaceX 火箭

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.