RCW 114:天坛座的龙心

[ 录入者:linq | 时间:2018-02-08 01:33:14 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3163次 ]

RCW 114:天坛座的龙心

Image Credit & Copyright: Andrew Campbell

解释:这个巨大而壮观的宇宙云覆盖天空中近7度或相当于14个满月的宽度,位于天坛座。这个纤维状的结构编号为RCW 114,这幅拼接影像用电离氢原子的红色辐射来做示踪。RCW 114已被确认为超新星遗迹。当来自大质量恒星死亡爆发的仍在膨胀的冲击波扫过了周围的星际介质时产生了广袤的辐射状纤维。这个星云的估计距离约600多光年,直径约100光年左右。来自产生RCW 114的超新星爆发的光在约2万年前已经到达地球。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap180111.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:RCW114 超新星遗迹

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.