CFHT拍摄的螺旋星云

[ 录入者:linq | 时间:2018-02-14 00:16:03 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:498次 ]

CFHT拍摄的螺旋星云

Image Credit: CFHT, Coelum, MegaCam, J.-C. Cuillandre (CFHT) & G. A. Anselmi (Coelum)

解释:我们的太阳有一天也会像这样吗?螺旋星云是行星状星云的一个最亮和最近的例子,这是类太阳恒星在生命尽头产生的气体云。喷射到太空中的恒星的外层气体在我们的位置上看来,就好像我们正在俯视着一个螺旋。其中心的残余恒星核注定将成为白矮星。螺旋星云的专业名称为NGC 7293,距离我们约700光年,位于宝瓶座,覆盖约2.5光年的范围。此图是用美国夏威夷休眠火山山顶上的加拿大-法国-夏威夷望远镜拍摄的。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap180103.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:螺旋星云 CFHT 星云

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.