巴拉德湖上空的船底星云

[ 录入者:linq | 时间:2018-02-21 01:37:24 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3697次 ]

巴拉德湖上空的船底星云

Image Credit & Copyright: William Vrbasso

解释:南半球天空的明珠,船底座大星云,又名为NGC 3372,是银河系最大的恒星形成区之一。2017年12月25日拍摄的这幅夜空风景照中,凭借肉眼就容易看到它高悬在澳大利亚西部的间歇盐湖 — 巴拉德湖的标志性小山上空。银河本身延伸到了南方地平线以外,亮星半人马α和半人马β刚好位于小山的右侧,南十字和煤袋星云位于小山的山顶上方。这幅影像基于22帧拼接而成,更加密切地揭示出银河南部这个区域的美丽。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap180105.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:船底座大星云 星云

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.