湖泊中的星空倒影

[ 录入者:linq | 时间:2018-02-22 01:08:22 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3975次 ]

倒映在小湖泊中的繁星密布的天空

Image Credit & Copyright: Kerry-Ann Lecky Hepburn (Weather and Sky Photography)

解释:凝视天空,智利的阿塔卡马沙漠盐滩上,许多小湖泊平静地倒映着繁星密布的夜空。银河系中心的尘埃裂隙正在东方升起,位于遍布火山的地平线上方。这幅1月15日凌晨拍摄的宽银幕影像同时捕捉到木星和火星的合。明亮的行星淹没在从银河系中心向左上方延伸的黄道光带中。在地平线的上方,朝右边分别可以看见大麦哲伦云和小麦哲伦云,它们都是银河系的卫星星系。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap180127.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:星空

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.