火箭的发射和降落

[ 录入者:linq | 时间:2018-02-24 01:33:54 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3649次 ]

火箭的发射和降落

Image Credit & Copyright: John Kraus

解释:通过3次连续曝光的合成,这幅夜空风景照在海滩上跟踪了猎鹰9号火箭在1月7日的发射和第一级火箭的降落。这个火箭从卡纳维拉尔角空军基地发射,最左面开始的明亮行迹跟踪了火箭飞行的初始阶段。可见向上的钩子标志着第一级火箭开始返回,在弧形顶部附近的“回程推进”,同时第二级火箭分离并继续朝向轨道前进。在发射弧形顶部上方,一条亮迹线显示出返回的第一级火箭,速度变慢并向着卡纳维拉尔角降落。影像下方的中心,在地平线上的行迹是一次17秒钟的燃烧,最终使得第一级火箭变慢,在发射后约8分钟成功地垂直降落于1号降落区。在这个场景的长时间曝光期间,背景恒星在地球自转的夜空中留下了短短的迹线。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap180113.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:火箭 发射 降落

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.