地影和蜂巢

[ 录入者:linq | 时间:2018-02-25 01:53:15 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3383次 ]

地影和蜂巢

Image Credit & Copyright: Tunç Tezel (TWAN)

解释:地球本影的形状好像是伸进太空的圆锥,它在月亮距离上的圆形截面在月食期间得以为我们所见。1月31日从地球背面拍摄的这幅长焦合成影像中,地球的阴影带上了红色的色调。沿着月球轨道的阴影区域由分别在持续约76分钟的月全食的开始、中间和结束时分别拍摄的三帧影像来表示。食甚的红月亮右上方恰好出现了蜂巢星团M44,这也是距离我们最近的疏散星团之一,距离仅约600光年。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap180203.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:月全食 地影 蜂巢星团

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.