三个星系和一颗彗星

[ 录入者:linq | 时间:2018-02-26 01:33:37 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:3621次 ]

三个星系和一颗彗星

Image Credit & Copyright: Miloslav Druckmuller (Brno University of Technology)

解释:弥散的星光和黑暗的星云,地平线上方弧形的南银河,一同沿着对角线穿越了这幅华丽的夜空风景照。这幅拼接影像覆盖约100度的范围,前景中是阿根廷帕塔哥尼亚崎岖的地形。这幅影像也展示了两个不规则的卫星星系—大麦哲伦星系和小麦哲伦星系。这个场景同时还捕捉到了2007年的大彗星,麦克诺特彗星明亮的彗头和宽广的彗尾。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap180114.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:星系 彗星

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.