当玫瑰不再是红色的时候

[ 录入者:linq | 时间:2018-04-05 01:54:42 | 作者:Linq 译 | 来源:APOD | 浏览:4839次 ]

当玫瑰不再是红色的时候
影像提供与版权: Eric Coles andMel Helm

说明: 当然不是所有的玫瑰都是红色的,但它们都很美丽。天文影像所呈现的玫瑰星云及其他的恒星形成区,色泽经常是红色的,主要是因为星云发出的光主要来自于氢原子,而氢原子最强的可见光发射线,即氢α线就位于光谱中红光的位置。然而星云内的其它原子受到高能星光的激发也会辐射出其它波段的窄发射线。这幅玫瑰星云的窄波段影像就结合了硫原子(红)、氢原子(蓝)和氧原子(绿)的辐射。这种把原子的窄发射线映像成较大范围色彩的方式经常应用于哈勃望远镜所拍摄的恒星形成区影像。这幅影像涵盖了麒麟座天区大约100光年宽的区域。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap180222.html (Linq译)

Tags:玫瑰星云

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.