木星北极的气旋

[ 录入者:linq | 时间:2018-04-10 01:57:49 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:5224次 ]

木星北极的气旋

Image Credit: NASA, JPL-Caltech, SwRI, ASI, INAF, JIRAM

解释:朱诺飞船的木星红外冕制图数据被用来构建这幅木星北极气旋的影像。测量数据来自木星云端的热辐射。它们揭示出八个气旋特征,共同围绕着一个直径约4000公里的气旋,恰好出现在这颗巨行星的地理北极。相似的数据显示,木星南极具有5个绕极气旋。南极气旋比它们的兄弟北极气旋略大。卡西尼飞船的数据显示,气态巨行星土星的北极和南极都有一个气旋风暴系统。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap180308.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:木星 气旋

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.