完整的银河盘面

[ 录入者:linq | 时间:2018-04-12 02:24:26 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:5385次 ]

完整的银河盘面
影像提供与版权: Moophz Himself(Maroun Habib)

说明: 是否可能用单张影像来呈现我们银河系的完整盘面?可以,但是单曝光影像是做不到的,得经过规划并组合至少两张影像才行。这幅影像的上半部分摄于2017年7月,是位于赤道以北的黎巴嫩之夜空。拍照之时,银河系的中央盘面正高悬在头顶。下半部分则是6个月之后摄于地球赤道以南、纬度相反的智利。因此拍摄这两张照片时所看的方向刚好相反,各自记录到另一半的银河盘面。摄于南半球的影像后来被加以倒转,包括车子及所有的景物都上下颠倒,并运用数字技术和上半图相结合而合成了一个完整的圆,用以呈现完整的银河系中央盘面。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap180313.html (Linq译)

Tags:银河 星空

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.