星云之间的火星

[ 录入者:linq | 时间:2018-05-07 01:48:14 | 作者:Linq 译 | 来源:APOD | 浏览:4379次 ]

星云之间的火星
影像提供与版权: Sebastian Voltmer

说明: 礁湖星云和三叶星云之间的明亮红色光斑是什么?原来是火星。这幅美丽的深空影像呈现了火星在M8和M20出现在这两个著名星云之间的情景。影像的右上角是三叶星云(M20),红区、蓝区和黝黑的尘埃带在色泽上形成了鲜明的对比。影像中右下方发出迷人辉光的天体则是广袤的礁湖星云(M8)。这两个星云的距离都在数千光年左右,相较之下,上星期拍照时暂时出现在它们之间的明亮火星,距离大约只有10光分。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap180327.html (Linq译)

Tags:星云 火星 礁湖星云 三叶星云

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.