毕星团中的月亮

[ 录入者:数星星的猫 | 时间:2018-05-12 00:02:36 | 作者:YuNanhua 译 | 来源:APOD | 浏览:3951次 ]

毕星团中的月亮

Image Credit & Copyright: Jerry Lodriguss (Catching the Light)

解释:你最近看到过月亮吗?4月18日,新月从行星地球的夜空滑过,穿越毕星团中的背景恒星。这个邻近的V形星团,亮星毕宿五和完整的月亮出现在这幅长焦影像中。这幅迷人的影像实际上是一系列曝光的数字合成。1/60秒的最短曝光捕捉到月亮的清晰细节。较长时间的曝光,长达15秒,捕捉到更昏暗的背景恒星,以及地照,被地球反射光照亮的月球背面。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap180420.html (虞南华 译,数星星的猫 审校)

Tags:月亮 星空摄影

责任编辑:数星星的猫

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.