盖亚的银河系

[ 录入者:数星星的猫 | 时间:2018-05-02 10:24:43 | 作者:YuNanhua 译 | 来源:APOD | 浏览:4564次 ]

盖亚的银河系

Image Credit and Copyright: ESA, Gaia, DPAC

解释:这幅宏伟的银河系和邻近星系全天图不是一张照片。这幅全天图是基于近17亿颗恒星的个别测量之上。创建这幅全天图所用到的丰富的天文数据库,巡天的盖亚卫星的第二次数据释放,包括13亿颗恒星的极其精确的位置、亮度、颜色和视差。当然,那只是银河系恒星总数的约百分之一。银河系的扁平的银道面仍然主导着这幅图。作为大多数银河系恒星的家园,它穿越盖亚的恒星数据图的中心。沿着银道面的空洞和裂缝对应于模糊星光的星际尘埃云。右下方是大小麦哲伦云的恒星,银河系以外的邻近星系。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap180427.html (虞南华 译,数星星的猫 审校)

Tags:盖亚 银河系

责任编辑:数星星的猫

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.