木星季和夏威夷天空

[ 录入者:nhyu | 时间:2018-06-08 10:09:58 | 作者:YuNanhua 译 | 来源:APOD | 浏览:726次 ]

Image Credit & Copyright: Tunç Tezel (TWAN)

解释:自从今年年初拍摄这幅夏威夷夜空风景照以来,夏威夷大岛上的火山活动增强了。近来的火山口和岩浆流向东约30公里,从夏威夷火山国家公园拍摄的基拉维厄火山和哈勒帽帽火山口的宽银幕影像中喷发的烟气的方向。今年,木星在晚春到初夏的天空中十分明亮。高悬在南方,它是这个场景中最亮的天体灯塔,银河系的中心核球似乎升起在蒸汽和云层的上方。泛黄色的大火(天蝎座α)是银河系中心方向的尘埃暗河的末端附近的亮星。地平线附近,半人马座α和β和致密的南十字闪耀在过亮的火山烟雾中。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap180602.html (虞南华 译,数星星的猫 审校)

Tags:木星

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.