土卫八:彩绘的卫星

[ 录入者:nhyu | 时间:2018-06-08 10:11:26 | 作者:YuNanhua 译 | 来源:APOD | 浏览:752次 ]

Image Credit: NASA, ESA, JPL, SSI, Cassini Imaging Team

解释:土卫八发生了什么?这个奇怪世界的广大部分和煤一样黑,而其它部分和冰一样亮。黑暗物质的成分是未知的,但红外光谱表明,它可能包含某些碳的暗形式。土卫八也具有异常的赤道脊,使得它看似一颗核桃。为了帮助更好理解这颗似乎彩绘的卫星,美国宇航局指令绕土星的卡西尼飞船在2007年飞掠到距离土星2000公里以内。上图,约75000公里远,卡西尼的轨道允许对总是尾随着的土卫八进行出乎预料的拍摄。在南面可以看到一个巨大的撞击陨石坑,覆盖450公里范围,叠加在一个大小相似的更老的陨石坑上面。黑暗物质不断覆盖土卫八的最东面的区域,把陨石坑和高地变暗。严格的检验表明,面对土卫八的赤道的黑暗覆层有不到1米厚。主导的假说是,这些黑暗物质大部分是残留的泥土,当相对温暖但肮脏的冰升华以后。最初的黑暗物质覆层可能由来自其它卫星的残骸的堆积而被有效地覆盖上去。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap180603.html (虞南华 译,数星星的猫 审校)

 

Tags:土卫八

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.