夏夜天空的亮点

[ 录入者:nhyu | 时间:2018-07-08 02:01:40 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:758次 ]

夏夜天空的亮点

Illustration Credit & Copyright: Universe2go.com

解释:今年夏天你能在夜空中看到什么?此图给出了地球北半球夜空的几个亮点。以底部为中心的钟面,初夏的天空事件向左成扇形展开,而夏末的事件则向右投影。总体上,相对靠近地球的天体更靠近上图底部中心的望远镜的卡通图像,虽然上图中的几乎一切东西没有望远镜都能看到。星座年年相似,流星雨也在每年的相同或相近日期发生。今年夏天天空独特的亮点包括,木星将在6月的日落后可以看到,金星将在7月和8月的夜空中闪耀。土星和火星应该在这个夏季的大部分夜晚可以看到,土星在6月末在背对太阳方向出现,火星在7月末冲日。最终,在7月底,能看到月亮的任何人应该都可以看到月全食。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap180627.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:夏夜 星空

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.