人马座星云M24

[ 录入者:nhyu | 时间:2018-07-12 01:43:00 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:2013次 ]

人马座星云M24

Image Credit & Copyright: Roberto Colombari

解释:与著名的梅西耶深空天体星表中的大部分条目不同,M24不是一个星系,星团或星云,它是邻近的模糊星际尘埃云中的一个间隔。当你借助双筒望远镜或小型望远镜凝视这个星云,你实际上正透过一个300多光年宽的窗子观看距离地球约1万多光年的恒星。M24也被称为小人马座星云,其中的亮星充斥在这幅华丽星空风景照的左面。覆盖人马座中约4度范围,或8个满月的宽度,这个望远镜视场包含了许多小而致密的尘埃云,包括来自影像顶部附近的IC 1284的红色辐射。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap180629.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:M24 人马座 星云

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.