茶壶和银河

[ 录入者:nhyu | 时间:2018-08-05 01:51:39 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:1440次 ]

茶壶和银河

Image Credit & Copyright: Kerry-Ann Lecky Hepburn (Weather and Sky Photography)

解释:在这个安静的黑夜,人马座中状似茶壶的星群和银河一同出现在地球的死亡谷上方。这个超现实的场景碰巧在茶壶岔口被捕捉到,通往赛道盆地的崎岖不平的道路上装饰着各种茶壶和茶罐的木头指示牌。在银河星光中大放光芒的是明亮的土星,刚好在这个星星茶壶的顶部上方。然而要论此时最亮的天体灯塔,还是高悬在南方地平线上方,桔色光晕的火星,它正位于此影像的左上方。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap180720.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:银河 星空 土星 火星

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.