阿波罗11号登陆点的宽银幕影像

[ 录入者:nhyu | 时间:2018-08-06 00:29:52 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:1221次 ]

阿波罗11号登陆点的宽银幕影像

Image Credit: Neil Armstrong, Apollo 11, NASA

解释:你看过来自另一个世界的宽银幕影像吗?通过对原始影像的高分辨率扫描,这幅合成影像再次展现了位于月球静海的阿波罗11号登陆点。这些影像是尼尔·阿姆斯特朗在1969年7月20日登月后不久透过老鹰登月舱的窗子拍摄的。最左面的影像(AS11-37-5449)是一个人在另一个世界拍摄的第一张照片。向南,推进器的喷嘴在左面的前景中可以看到,而在右面,老鹰登月舱向西投下了影子。作为对比,右面的陨石坑直径约12米。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap180721.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:阿波罗11号 登月

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.