普朗克绘制宇宙微波背景

[ 录入者:nhyu | 时间:2018-08-07 01:49:04 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:229次 ]

普朗克绘制宇宙微波背景

Image Credit: European Space Agency, Planck Collaboration

解释:我们的宇宙由什么组成?为了帮助解决这个问题,欧空局从2009年发射了普朗克卫星,以前所未有的精度在已知最古老的光学表面——当我们的宇宙第一次对光变得透明时的背景天空上——绘制出微小的温度差异。上周公布的最终结论再次确认我们的大部分宇宙由神秘的暗能量所组成。另外,“最终的”2018普朗克数据令人印象深刻地测定出宇宙年龄约为138亿年,局部膨胀率——被称为哈勃常数——为67.4(+/-0.5)公里每秒每秒差距。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap180722.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:普朗克 宇宙微波背景辐射

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.