天鹅座中心的风景照

[ 录入者:nhyu | 时间:2018-08-22 01:53:37 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:1358次 ]

天鹅座中心的风景照

Image Credit & Copyright: Mauro Narduzzi (acquisition) / Roberto Colombari (processing)

解释:超巨星天鹅座γ位于北十字的中心,北十字是天鹅座中著名的星群。这颗亮星本名为Sadr(天津一),也位于这幅华丽的星空风景照的中心,沿着银道面分布的恒星、尘埃云和发光星云的复合体。这个视场覆盖天空中约4度(8个满月),包括辐射星云IC 1318和疏散星团NGC 6910。IC 1318俗称蝴蝶星云,位于天鹅座γ的左面,形状好像两个发光的宇宙翅膀,被长长的暗尘埃通道所分开。天鹅座γ的左上方是NGC 6910众多年轻而仍然紧紧成群的恒星。天鹅座γ的距离估计值约为1800光年,而IC 1318和NGC 6910的估计值从2000光年到5000光年。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap180804.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:天鹅座 星空

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.