英仙座火球和久现流星余迹

[ 录入者:nhyu | 时间:2018-09-12 01:00:15 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:1100次 ]

英仙座火球和流星余迹

Image Credit & Copyright: Petr Horálek

解释:8月12日当地午夜以前,这颗灿烂的英仙座流星划过斯洛伐克的博隆尼尼暗天空公园上空。从夏季的银河旁边划过,它的原始颜色可能由流星雨的高速运行而引起。以每秒钟约60公里的速度移动,英仙座流星通过高层的稀薄大气层,能激发来自氧原子的绿色辐射。这也是亮流星的特征,这颗英仙座流星留下了持续良久的流星余迹,飘浮在上层大气中。它的发展情况可见内插影像,每次曝光间隔1分钟,以原始影像的比例尺显示。和流星短暂的闪光相比,这条幽灵般的余迹确实持续了很长时间。1小时后,这条昏暗的余迹仍然能被看到,在天空中延伸80多度。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap180817.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:英仙座流星雨 流星余迹

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.