窥探土卫六

[ 录入者:nhyu | 时间:2018-09-13 00:53:12 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:444次 ]

窥探土卫六

Image Credit: VIMS Team, U. Arizona, U. Nantes, ESA, NASA

解释:笼罩在厚厚的大气中,土卫六确实难以看到。悬浮在上层大气中的小颗粒造成几乎不可穿透的晕,强烈地散射可见光波段的光,并把土卫六的表面特征隐藏起来。然而土卫六的表面在红外波段却可以被窥视到,那里,散射较为微弱,大气吸收减少。此图的中间是可见波段的土卫六形象,周围则排列着这颗卫星的最清晰红外全球影像。这6帧影像用伪彩色表示,代表了卡西尼飞船上搭载的可见光和红外测绘谱仪(VIMS)长达13年的红外影像数据的处理结果。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap180818.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:土卫六

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.