不规则星系NGC 55

[ 录入者:nhyu | 时间:2018-10-12 01:23:19 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:654次 ]

不规则星系NGC 55

Image Credit & Copyright: Martin Pugh

解释:不规则星系NGC 55和大麦哲伦星系(LMC)很相似,然而大麦哲伦星系距离约18万光年,是银河系著名的卫星星系,NGC 55则要遥远得多,距离约600万光年,是玉夫星系群的一个成员。NGC55覆盖范围约5万光年,接近于侧对着我们,呈现出扁平而狭窄的轮廓,和面对我们的LMC形成鲜明的对比。与LMV中的恒星形成区类似,NGC 55也正在产生许多新的恒星。这幅细节丰富的星系肖像画突出了明亮的星系核,点缀着众多尘埃云,粉红色的恒星形成区以及年轻的蓝色星团。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap180921.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:不规则星系 NGC 55

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.