仙王座中的海马星云

[ 录入者:nhyu | 时间:2018-11-22 01:51:13 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:377次 ]

仙王座中的海马星云

Image Credit & Copyright: Data - Steve Milne & Barry Wilson, Processing - Steve Milne

解释:这个被称为海马的星云宽达好几光年,在丰富而明亮的恒星背景上呈现出醒目的剪影。位于仙王座的这个模糊星云是大约1200光年远的银河系分子云的一部分。它又名为巴纳德150(B150),是天文学家巴纳德在20世纪初编制的天空中182个黑暗天体之一。许多低质量的恒星正在塌缩的星系核内部形成,这些星系核只有在较长的红外波段才能看到。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap181025.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:巴纳德150 海马星云

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.