仙后座中的IC 59和IC 63

[ 录入者:nhyu | 时间:2018-11-23 01:50:13 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:448次 ]

仙后座中的IC 59IC 63

Image Credit & Copyright: Ken Crawford (Rancho Del Sol Obs.)

解释:这些明亮的环边和流动的形状在宇宙尺度上好像幽灵。这一幅仙后座方向的多彩星空风景照描绘了IC59(左)和IC 63的彗星状特征。这些星云距离约600光年,它们当然不是幽灵,但它们在来自灼热明亮的仙后座γ的高能辐射影响下正在缓慢地消失。仙后座γ和这些星云的物理距离仅约3到4光年,刚好位于影像的右上边缘以外。IC 63略微更靠近仙后座γ一些,它由被恒星紫外辐射所电离的氢原子辐射的氢-α红光所主导。IC 59距离仙后座γ较远一些,显示出较少的氢-α辐射,而是更多地显示反射星光的尘埃特征性的蓝色光晕。这片视场在仙后座γ的估计距离处覆盖约1度范围或10光年的范围。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap181026.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:IC59 IC63

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.