椭圆星系PGC 42871中的恒星壳层

[ 录入者:nhyu | 时间:2018-11-09 08:39:59 | 作者:YuNanhua 译 | 来源: | 浏览:577次 ]

椭圆星系PGC 42871中的恒星壳层

Image Credit: Hubble Legacy Archive, NASA, ESA; Processing & Copyright: Domingo Pestana

解释:星系怎样成长?为了帮助找到答案,哈勃空间望远镜拍摄了异常的椭圆星系PGC 42871。这个星系怎样被大量的恒星壳层包围,能为它如何演化提供线索。隐藏在壳层中的是大质量球状星团的恒星,分析显示,这些恒星在三个不同时期诞生。这个数据和另外的数据表明,PGC 42871已经在至少两次星系碰撞中,其中至少一次碰撞可能是和前旋涡星系碰撞。最左面剩余的旋涡星系和PGC 42871距离相同,可能已经涉及在一些碰撞中。PGC 42871覆盖约2万光年,约2亿7千万光年远,在半人马座方向。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap181029.html (虞南华 译,数星星的猫 审校)

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.