特殊的日晕

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-01-11 02:14:58 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:374次 ]

特殊的日晕

Image Credit & Copyright: Magnus Edback

解释:欢迎来到12月的冬至点,这是地球北半球冬季的第一天,也是南半球夏季的第一天。为了庆祝这一天,可以考虑这样一场特殊的表演:美丽的太阳冰晕。简单的冰晕很容易辨认,当然也需要遮住双眼,避免阳光直射。然而,要看到这样一个令人惊叹的场景,图中这种复合冰晕还是极其罕见的。寒冷的12月14日中午时分,在瑞典乌藤达尔捕捉到的这幅影像包括了较为普通的22度日晕,幻日和日柱,较罕见的日晕延伸性阵列和以前未知的特征一起也得到了确认。当阳光(或月光)在地球大气层中扁平的六边形水冰晶体中发生反射和折射,就会产生各种模式。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap181221.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:日晕 冰晶

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.