恒星下面的小木屋

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-02-07 00:02:00 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:231次 ]

恒星下面的小木屋

Image Credit & Copyright: P-M Hedén (Clear Skies, TWAN)

解释:一间昵称为“格卡斯”的山村小木屋和一辆上一代传下来的木制雪橇静静地站在恒星下面。这幅单次曝光影像于1月6日拍摄于瑞典坦达伦,唤起了人们对山区暗天空的视觉回忆。银河的光带扫过了这个场景。在猎户的脚部,亮星参宿七刚好在老旧雪橇的扶手上方闪耀。五车二(御夫座α)是影像顶部最亮的恒星。事实上,冬季六边形的熟悉恒星和昴星团都能在这幅美丽的北半球冬夜星空风景照中找到。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap190117.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:星空 银河

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.