落山时分的月全食

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-02-08 02:02:45 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:197次 ]

落山时分的月全食

Image Credit & Copyright: Fred Espenak (MrEclipse.com, TWAN)

解释:2018年1月31日月全食,月亮滑过地球的阴影。在美国亚利桑那州波特尔拍摄的这幅月全食时延序列中,当月亮还高悬在西方天空中时,月偏食就开始了。这次月全食的食甚阶段持续了约76分钟,但在变暗的红化月亮落到地平线下面之后,食甚阶段也就结束了。然而,即将在到来的1月20/21夜的月全食,将为美洲的观天族提供更好的位置,那时62分钟的食甚阶段全过程,将发生在月亮刚传于地平线上方的时候。下一次在地球任何地方都能看到的月全食将发生在2021年5月26日,然而食甚阶段将仅仅持续15分钟。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap190119.html (虞南华译,审校:Linq)

Tags:月全食

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.