洞察号的火星自拍

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-02-09 01:56:06 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:323次 ]

洞察号的火星自拍

Image Credit: NASA/JPL-Caltech

解释:这是美国宇航局的洞察号登陆器在火星上的样子。洞察号及其太阳能电池板约为一辆小型公共汽车的大小。2018年11月,洞察号成功登陆火星,其主要目标是探测火星上的地震活动。这幅自拍影像是洞察号登陆器的机械臂在不同时间对自身不同部分拍摄的数幅影像的合成。影像中心看到的SEIS,即橘色圆顶的地震仪,现在已经安置在火星表面。火星洞察号继续保持着美国的自动飞船在火星上拍摄自身影像的老传统,这些自动飞船包括了海盗号、旅居者号、探路者号、勇气号、机遇号、凤凰号和好奇号。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap190121.html (虞南华译,Linq审校)

 

Tags:洞察号 火星 自拍

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.