侧对我们的星系NGC 4565

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-03-07 02:03:48 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:699次 ]

侧对我们的星系NGC 4565

Image Credit & Copyright: Christoph Kaltseis, CEDIC

解释:壮观的旋涡星系NGC 4565侧面朝向地球,因其狭长的轮廓而被称为针状星系,它也是北半球天空望远镜之旅的重要一站,位于昏暗的后发座中。这幅清晰的影像揭示出针状星系四四方方的、凸出的中心核球,被NGC 4565纤薄盘面上的尘埃通道所横切。视场中还可以将其它各种背景星系,包括右上方的邻近星系NGC 4562。NGC 4565距离约4000万光年,覆盖约10万光年的范围。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap190222.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:NGC4565 星系

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.