三角座星系

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-03-10 00:39:51 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:880次 ]

三角座星系

Image Credit: NASA, ESA, M. Durbin, J. Dalcanton, and B. F. Williams (University of Washington)

解释:在哈勃空间望远镜的先进巡天相机(ACS)拍摄的这幅清晰拼接影像中,三角座星系的恒星和宇宙海滩上的沙砾一样清晰可辨。三角座星系的内区覆盖超过17000光年,以极高的分辨率被覆盖,是哈勃迄今释放的第二大影像。它的中心是明亮而致密的星系核。又被称为M33,这个正对我们的旋涡星系距离300万光年,位于小小的三角座中。直径超过5万光年,三角座星系是本星系群中第三大的星系,排在仙女座星系和银河系之后。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap190223.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:三角座星系

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.