库努努拉上空的红色精灵闪电

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-03-12 01:57:39 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:390次 ]

库努努拉上空的红色精灵闪电

Image Credit & Copyright: Ben Broady

解释:天空中那些红色纤维是什么?它们是罕见的闪电形式“红色精灵”,仅约30年前才被确认。近来的研究显示,随着强大的正向的云对地闪电攻击,这些“红色精灵”可能起初是100米直径的电离空气球,从约80公里的高度以10%光速向下冲击,紧跟着出现一群向上流动的电离球。这幅影像摄于在西澳大利亚的库努努拉,捕捉到了一些“红色精灵”。图中绿色的树林覆盖着前景,地平线上可以看到黑暗的山脉,不祥的风暴云悬浮在遥远的陆地上空,而“红色精灵”出现在远方的恒星前面。“红色精灵”的发生仅有几分之一秒,最佳观测方法是从侧面观看强大的雷暴。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap190225.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:红色精灵 闪电

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.