没有太阳黑子的二月

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-04-07 02:12:57 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:283次 ]

没有太阳黑子的二月

Images Credit & Copyright: Alan Friedman (Averted Imagination)

解释:所有的太阳黑子都去哪儿了?今年二月,太阳表面出现的黑子总数竟然为零,远远低于长期的月平均值,在这个太阳活动极小期间,太阳表面变得异常宁静。这样的宁静不只是目视景象,它和太阳的活动性有关,日冕中的冕洞更稳定,外流的太阳风强度降低。强度降低的太阳风转而冷却和塌缩地球的外层大气(热成层),引起对许多绕地卫星的阻力减小。左面的黑白反转照片中,接近2012年太阳活动极大期,太阳忙碌的表面,和右面的影像作对比,右面的影像显示去年8月的太阳表面,已经好几天没有黑子,太阳活动极小期来临。这种异常稳定的太阳活动极小的效应正在研究中。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap190306.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:太阳 太阳黑子 极小期

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.