火星“毅力谷”的宽银幕影像

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-04-22 02:01:15 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:548次 ]

火星“毅力谷”的宽银幕影像

Image Credit: NASA JPL-Caltech Cornell ASU

解释:在这幅拼接影像中,机遇号火星车临别纪念时拍摄的“毅力谷”的宽银幕影像覆盖了360度的范围。这个场景由2018年5月13日到6月10日,机遇号火星车的全景相机采用3种不同颜色的滤镜拍摄的354帧影像组成。然而左下方有几幅影像仍然是黑白的,那些影像仅通过一个滤镜获得,刚好处于2018年6月横扫火星的尘暴发生之前,正是那次尘暴最终结束了太阳能动力的机遇号火星车开创性的15年任务期。影像中心的右侧是机遇号进入“毅力谷”的入口点。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap190314.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:火星 毅力谷

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.