马卡良星系链

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-05-07 02:04:44 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:361次 ]

马卡良星系链

Image Credit & Copyright: Sergio Kaminsky

解释:穿过室女座星系团的核心,是震撼的马卡良星系链。图中星系链的右面是两个巨大的透镜状星系M84和M86。它们的左下方是一对相互作用的星系,被称为“眼睛”。室女座星系团是离我们最近的星系团,包含2000多个星系,对包围银河系的本星系群的星系具有较强的引力作用。室女座星系团的中心约7千万光年远,位于室女座方向。马卡良星系链中至少7个星系似乎在共同运动。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap190331.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:马卡良星系

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.