M2

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-05-10 01:27:41 | 作者: | 来源: | 浏览:605次 ]

球状星团M2

Image Credit: ESA/Hubble &NASA, G. Piotto et al.

解释:紧跟蟹状星云M1的后面,这个巨大的星团是18世纪天文学家查尔斯·梅西耶著名的非彗星星表的第二条。M2是现在已知在银河系的星系晕中漫游的最大球状星团之一。虽然梅西耶原来把它描述为没有恒星的星云,这幅令人震撼的哈勃影像却能分辨出M2的中心40光年范围内的众多恒星。它的恒星数量接近15万颗,集中在一个直径约175光年的空间里。这个星团距离约55000光年远,位于宝瓶座。银河系的这个古老居民,也被称为NGC 7089,高龄已达130亿岁。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap190404.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:M2

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.