流星没有击中星系

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-05-25 01:48:05 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:990次 ]

流星没有击中星系

Image Credit: Aman Chokshi

解释:星系从未处于险境。图中三角星系(M33)实际上比流星头部的岩石颗粒巨大得多了。此外,M33的距离也要遥远得多,至少300万光年,而不像流星那样距离仅约0.0003光秒远而已。然而,流星的路径看上去确实正好从星系的斜下方经过,大气层高处的风也把流星的发光分子余迹向着远离星系的方向吹去。天文摄影师相当幸运地在一次曝光中同时捕捉到了流星和星系,并随后叠加到另外两幅M33的影像上,以显出这个旋涡星系的色彩。最后,流星在一秒钟内消失了,而星系M33却能延续数十亿年。 

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap190430.html (虞南华译,Linq审校)

Tags:流星没有击中星系

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.