从空间看到的曼尼古根撞击陨石坑

[ 录入者:nhyu | 时间:2019-05-27 01:55:06 | 作者:虞南华 译 | 来源:APOD | 浏览:1745次 ]

空中看到的曼尼古根撞击陨石坑

Image Credit: NASA, International Space Station Expedition 59

解释:4月11日,位于加拿大魁北克上空400公里处的国际空间站远征行动59号的宇航员捕捉到了这幅快照,宽广的圣劳伦斯河和圆形的曼尼古根湖。中心的右面,这个环形的湖泊是古老的100公里直径撞击陨石坑的遗迹。从轨道上看,这个古老的陨石坑非常明显,提醒人们,地球在来自空间的岩石面前是多么的脆弱。2亿多岁的曼尼古根陨石坑可能由直径约5公里的岩石天体的撞击造成。

影像链接:http://apod.nasa.gov/apod/ap190502.html (虞南华译,审校:Linq)

Tags:曼尼古根 撞击 陨石坑

责任编辑:nhyu

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.